Проект закона об использовании квалифицированной рабочей силы
В Израиле сложилась позорная и нетерпимая ситуация с применением квалифицированной рабочей силы репатриантов, людей с высшим образованием, а также с учеными степениями на низших работах - чернорабочих, уборке, охране и так далее.
Если государство не может обеспечить работой специалистов по вполне понятным причинам (недостаток рабочих мест и неумение эти места организовать), то, может быть, ему хватит ума организовать экспорт специалистов за рубеж?
Почему бы не принять закон, по которому израильские специалисты, не нашедшие применения в Израиле, предлагаются другим странам на взаимовыгодных условиях. По крайней мере это дало бы Израилю престиж, а при разумеом ведение дела, еще и матетериальную выгоду. Не говоря уже о том, что достойное применение себе находили бы и сами специалисты.
К примеру, Израиль заключает договор с Россией или Украиной о совместном использовании излишков рабочей силы. В Израиль из России (Украины) приезжают рабочие, строители, колхозники. А в Россию едут квалифицированные инженеры, учителя, работники культуры и искусства, которые не нашли применения своим силам в Израиле. Россия (Украина) публикует нужду по областям в специалистах различных профилей, объявляя открытый конкурс, и такой же конкурс объявляет Израиль в необходимых для него профессиях. Почему нет?
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Еврофолт? - Н.Дроздов 1 марта ISDA приняло решение, что реструктуризация Грецией госдолга не является страховым случаем и основанием для выплат по CDS.
9 марта также ISDA приняла прямо противоположное решение в соответствии с которым реструктуризация Грецией своего госдолга является страховым случаем и следственно выплаты по CDS на греческий долг должны быть осуществлены.
Вопрос: что послужило причиной изменений этой организацией своего решения на диаметрально противоположное?
Варианты:
1. Банкиры-ответчки по CDS осознали, что уничтожают рынок размером в 15 триллионов долларов, из которых почти 3 триллиона приходится на страховки госдолга.
Комментарий: Нет, потому что это они принимали в расчет, обдумывая вынесенное 1 марта отрицательное решение.
2. На ISDA "нажали" государства-эмитенты долга, которым ликвидация страховки грозит ростом стоимости нового долга и снижением спроса на него.
Комментарий: Нет, потому что государства пристально следили за ISDA еще на стадии подготовки решения от 1 марта и уже тогда могли отстоять свои интересы.
3. На самом деле время между 1 и 9 марта было потрачено банками-ответчиками по CDS на выкуп своих страховых обязательств с крупным дисконтом, и это было оговорено с государствами-эмитентами госдолга заранее, как "нулевой" вариант.
Комментарий: скорее всего так и было, для того ответчикам и была дана неделя, причем эта явно мошенническая схема была оговорена с госорганами ЕС и США, что еще более ухудшает ситуацию.
Т.е. Уолл-стрит и госорганы США и ЕС сделали новый шаг - к прямому мошенничеству.
На горизонте Португалия, Испания и бывшие страны Варшавского договора...